pasticceria

OBIETTIVO DEL CORSO: Il pasticciere deve acquisire conoscenze, competenze, capacità tecniche ed abilità strumentali sugli alimenti, sui processi di lavorazione e di preparazione e sulle preparazioni di pasticceria. Attraverso questo percorso formativo, i nuovi pasticcieri saranno in grado di preparare dolci e prodotti dolciari partendo dalla selezione degli ingredienti necessari per l’impasto, applicando le tecniche di lavorazione e cottura, per poi passare alla fase più prettamente creativa con la decorazione del dolce, in base alla propria fantasia e creatività. Il Pasticciere conoscerà tutte le problematiche di lavoro e acquisirà conoscenze fondamentali sulle norme igieniche per poter aver accesso ai laboratori. I destinatari avranno la concreta possibilità di inserirsi nelle numerose pasticcerie e forni del territorio e saranno in grado di mettere a frutto le competenze e le abilità acquisite, dando un impulso nuovo e creativo all’economia del settore con professionalità e competenza.

DURATA DEL CORSO: 720 ore di cui 240 ore di stage aziendale.

NUMERO DESTINATARI AMMESSI: 15

SEDI: Favara (Ag)

CERTIFICAZIONE RILASCIATA: Qualifica Professionale

TITOLO DI STUDIO RICHIESTO: Scuola secondaria di I grado

ORE MINIME DI FREQUENZA: 458

Bando Reclutamento allievi

Domanda di iscrizione allievi AVV 8