pizzeria

REGIONE SICILIANA

Assessorato dell’Istruzione e della Formazione Professionale

Dipartimento della Formazione Professionale

Programma Fondo Sociale Europeo Plus (FSE+) 2021- 2027

 

 BANDO SELEZIONE ALLIEVI per la realizzazione di CORSI GRATUITI

 

La GREEN LIFE Società Cooperativa, nell’ambito dell’Avviso n. 7 2023 PR FSE+ Sicilia 2021/2027

Costituzione Catalogo Regionale dell’Offerta Formativa e correlata realizzazione di percorsi formativi di qualificazione mirati al rafforzamento dell’occupabilità in Sicilia – promuove il seguente corso, finanziato dal Programma Fondo Sociale Europeo Plus (FSE+) 2021- 2027

PIZZAIOLO

(addetto/a alla preparazione di pizze, focacce e prodotti affini della tradizione italiana)

Il pizzaiolo è un operatore specializzato nella produzione di pizze, focacce nelle sue varianti e prodotti affini. Opera sull’intero processo della lavorazione nel rispetto delle norme di igiene alimentarie, garantendo gli standard di qualità e gusto della tradizione italiana, attraverso l’utilizzo di tecnologie e attrezzature appropriate di settore. Dosa gli ingredienti per le varie tipologie di tecniche di Impasto. Esegue la spezzatura dell’impasto per ricavare i panetti di vari pesi e forme necessari. È a conoscenza dei tempi e temperature per la levitazione degli impasti e si avvale se necessario di idonee tecnologie. Prepara i condimenti necessari nel rispetto delle ricette. Sa dar forma ai prodotti di sua creazione attraverso la sua manualità o aiutato dall’ausilio delle tecnologie presenti. Sa gestire la fase finale di cottura in forni di diversa alimentazione (legna, gas, elettrico). Presiede anche attività di tipo gestionale che vanno dal ricevimento ed immagazzinamento della materia prima, alla conservazione dei semilavorati, alla predisposizione della postazione di lavoro, alla manutenzione ordinaria delle attrezzature nel rispetto della sicurezza nei luoghi di lavoro.

  • Durata del corso: 654 ore di cui Stage 240 ore
  • Sedi:

Favara (AG)

Sciacca (AG)

  • Numero destinatari ammessi: 20
  • Livello minimo di scolarità: Obbligo scolastico assolto
  • Età: >=18
  • Certificazione prevista in uscita: Qualifica 3EQF

DESTINATARI E REQUISITI D’ACCESSO

I percorsi formativi del Catalogo sono rivolti a persone non occupate, pertanto ai disoccupati, inoccupati e inattivi. Al momento della domanda per la partecipazione al percorso formativo, i destinatari devono possedere i seguenti requisiti:

–          essere residenti o domiciliati in Sicilia;

–          essere in età lavorativa

In caso di cittadino non comunitario, è richiesto il possesso di regolare permesso di soggiorno in corso di validità.

I destinatari non possono partecipare a più percorsi formativi contemporaneamente, di conseguenza se un destinatario risulta iscritto ad un corso non potrà iscriversi ad altro corso finché non completa il precedente.

INDENNITA’ DI FREQUENZA

Agli allievi in possesso dei requisiti richiesti dall’Avviso, che abbiano frequentato almeno il 70% delle ore di formazione previste con esclusione dei moduli formativi aggiuntivi (Igiene e sicurezza sul luogo di lavoro di durata pari a 12 ore; Alfabetizzazione informatica di durata pari a 12 ore; Lingua straniera di durata pari a 30 ore), è riconosciuta un’indennità di frequenza giornaliera pari a 5,00 euro. I destinatari dell’Avviso non possono fruire di altre agevolazioni finanziarie sulla stessa tipologia di sevizio/i previsto/i dallo stesso.

MODALITA’ DI ISCRIZIONE

La domanda di ammissione al corso, redatta in carta semplice secondo lo schema previsto, a pena di esclusione, dovrà contenere tutte le indicazioni richieste. Il candidato dovrà apporre in calce alla domanda la propria firma e allegare la seguente documentazione:

  • copia del titolo di studio
  • dichiarazione di immediata disponibilità al lavoro (DID) rilasciata dal Centro per l’Impiego
  • certificato di residenza o autocertificazione
  • curriculum vitae in formato europeo
  • copia del codice fiscale
  • copia di un valido documento di riconoscimento

La suddetta documentazione, compilata in ogni sua parte, dovrà essere inviata all’indirizzo email info@coopgreenlife.it  entro e non oltre le ore 12:00 di venerdì 22/12/2023

Scarica il Bando Reclutamento allievi Avviso 7_2023

Scarica la Domanda di iscrizione allievi Avviso 7_2023

Modello Autocertificazione